Site icon «Здоровое поколение — здоровая Россия»

Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов (Часть 1)

Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории
брутто нетто белки жиры углеводы
Кормовое молоко, кефир 10 10 0,28 0,32 0,47 5,8
20 20 0,56 0,64 0,94 11,6
30 30 0,84 0,96 1,41 17,4
40 40 1,12 1,28 1,88 23,2
50 50 1,40 1,60 2,35 29,0
60 60 1,68 1,92 2,82 34,8
70 70 1,96 2,24 3,29 40,6
80 80 2,24 2,56 3,76 46,4
90 90 2,52 2,88 4,33 52,2
100 100 2,80 3,20 4,70 58,0
Творог 9% жирности 10 10 1,2 0,9 0,33 14,1
20 20 2,4 1,8 0,66 28,2
30 30 3,6 2,7 0,99 42,3
40 40 4,8 3,6 1,32 56,4
50 50 6,0 4,5 1,65 70,5
60 60 7,2 5,4 1,98 84,6
70 70 8,4 6,3 2,31 98,7
80 80 9,6 7,2 2,64 112,8
90 90 10,8 8,1 2,97 126,9
100 100 12,0 9,0 3,30 141,0
Творог жирный 10 10 1,4 1,8 0,13 22,6
20 20 2,8 3,6 0,26 45,2
30 30 4,2 5,4 0,39 67,8
40 40 5,6 7,2 0,52 90,4
50 50 7,0 9,0 0,65 113,0
60 60 8,4 10,8 0,78 135,6
70 70 9,8 12,6 0,91 158,2
80 80 11,2 14,4 1,04 180,8
90 90 12,6 16,2 1,17 203,4
100 100 14,0 18,0 1,30 226,0
Сметана 20% жирности 10 10 0,21 2,0 0,30 20,4
20 20 0,42 4,0 0,60 40,8
30 30 0,63 6,0 0,90 61,2
40 40 0,84 8,0 1,20 81,6
50 50 1,05 10,0 1,50 102,0
60 60 1,26 12,0 1,80 122,4
70 70 1,47 14,0 2,10 142,8
80 80 1,68 16,0 2,40 163,2
90 90 1,89 18,0 2,70 183,6
100 100 2,10 20,0 3,00 204,0
Масло сливочное не соленое 10 10 0,06 8,25 0,09 74,80
20 20 0,12 16,50 0,18 149,6
30 30 0,18 24,75 0,27 224,4
40 40 0,24 33,00 0,36 299,2
50 50 0,30 41,25 0,45 374,0
60 60 0,36 49,50 0,54 448,8
70 70 0,42 57,75 0,63 523,6
80 80 0,48 66,00 0,72 598,4
90 90 0,54 74,25 0,81 673,2
100 100 0,60 82,50 0,90 748,0
Масло  подсолнечное рафинированное 10 10 0,00 9,99 0,00 89,90
20 20 0,00 19,98 0,00 179,80
30 30 0,00 29,97 0,00 269,70
40 40 0,00 39,96 0,00 359,60
50 50 0,00 49,95 0,00 449,50
60 60 0,00 59,94 0,00 539,40
70 70 0,00 69,93 0,00 629,30
80 80 0,00 79,92 0,00 719,20
90 90 0,00 89,91 0,00 809,10
100 100 0,00 99,90 0,00 899,00
Сливки 20% жирности 10 10 2,8 2,0 0,36 20,50
20 20 5,6 4,0 0,72 41,0
30 30 8,4 6,0 1,08 61,50
40 40 11,2 8,0 1,44 82,00
50 50 14,0 10,0 1,80 102,50
60 60 16,8 12,0 2,16 123,00
70 70 19,6 14,0 2,52 143,50
80 80 22,4 16,0 2,88 164,00
90 90 25,2 18,0 3,24 184,50
100 100 28,0 20,0 3,60 205,00
Сливки 10% жирности 10 10 0,3 1,0 0,40 32,80
20 20 0,6 2,0 0,80 65,60
30 30 0,9 3,0 1,20 98,40
40 40 1,2 4,0 1,60 131,20
50 50 1,5 5,0 2,00 164,00
60 60 1,8 6,0 2,40 196,80
70 70 2,1 7,0 2,80 229,60
80 80 2,4 8,0 3,20 262,40
90 90 2,7 9,0 3,60 295,20
100 100 3,0 10,0 4,0 328,00
Сыр голландский 10 9,2 2,68 2,73 0,00 36,10
20 18,4 5,36 5,46 0,00 77,20
30 27,6 8,04 8,19 0,00 108,30
40 36,8 10,72 10,92 0,00 144,40
50 46,0 13,40 13,65 0,00 180,50
60 55,2 16,08 16,38 0,00 216,60
70 64,4 18,76 19,11 0,00 252,70
80 73,6 21,44 21,84 0,00 288,80
90 82,8 24,12 24,57 0,00 324,90
100 92,0 26,80 27,30 0,00 361,00

Химический состав рассчитан по нетто продукта. Таблица составлена по данным А. А. Покровского (1976) и Ф. Е. Будагяна (1961).

«Питание детей раннего и дошкольного возраста»,
В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич

Exit mobile version