САЙТ О ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ
«ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»

Меню 2-го дня для детей от 3 до 7 лет

29.05.2012
Название блюда и продуктов Выход блюда Количество (в г) Химический состав Калории
брутто нетто белки жиры углеводы
Завтрак
Омлет 40
яйцо, 1/2 25 24 2,22 2,37 0,10 31,50
молоко 20 20 0,56 0,70 0,90 12,40
масло сливочное 1 1 0,78 7,34
2,78 3,85 1,00 51,24
Каша из крупы «Геркулес» 200
«Геркулес» 25 25 2,75 1,50 15,27 87,75
молоко 100 100 2,80 3,50 4,50 62,00
сахар 10 10 9,55 39,00
масло сливочное 5 5 0,03 3,92 0,03 36,70
5,58 8,92 29,35 225,45
Кофе с молоком 200
кофе 3 3
сахар 15 15 14,34 58,50
молоко 90 90 2,52 3,15 4,05 55,80
2,52 3,15 18,39 114,30
Хлеб с маслом 60
хлеб пшеничный 50 50 50 3,55 0,55 23,20 114,50
масло сливочное 10 10 10 0,04 7,80 0,04 73,40
3,59 8,35 23,24 187,90
Всего в завтрак 14,47 24,27 71,98 578,89
Обед
Салат овощной 50
капуста свежая 45 36 0,54 1,86 9,90
морковь 15 12 0,13 0,85 4,05
масло растительное 2 2 1,88 17,46
сахар 1 1 0,95 3,90
  0,67 1,88 3,66 35,31
Щи свежие на костном бульоне 250
капуста 50 40 0,60 2,08 10,80
картофель 40 28 0,48 5,60 24,80
морковь 12 9,5 0,10 0,68 3,24
лук 5 4 0,11 0,38 2,05
томат 2 2 0,06 0,26 1,26
масло сливочное 2 2 0,01 1,56 0,01 14,68
1,36 1,56 9,01 56,83
Картофельная запеканка с мясом в сметанном соусе 200/300
мясо 110 77 13,63 2,70 81,62
лук 5 4 0,11 0,38 2,05
масло сливочное 2 2 0,01 1,56 0,01 14,68
картофель 150 105 1,80 21,00 93,00
молоко 30 30 0,84 1,05 1,35 18,60
яйцо, 1/4 12,5 12 1,11 1,18 0,05 15,75
масло сливочное 4 4 0,02 3,12 0,02 29,16
сметана 7 7 0,15 1,97 0,22 19,88
томат 3 3 0,09 0,39 1,89
мука пшеничная 2 2 0,20 0,02 1,40 6,34
17,96 11,67 24,82 282,97
Кисель клюквенный 150
клюква 15 15 0,06 1,10 4,65
мука картофельная 7 7 0,06 5,67 23,45
сахар 20 20 19,10 78,00
0,12 25,87 106,19
Хлеб пшеничный 25 25 25 1,78 0,28 11,60 57,25
Хлеб ржаной 40 40 40 2,00 0,40 17,00 81,60
3,78 0,68 28,60 138,85
Всего в обед 23,89 15,79 91,96 620,06
Полдник
Молоко 200 200 200 5,60 7,00 9,00 124,00
сдоба 60
мука пшеничная 40 40 3,72 0,40 27,88 126,80
молоко 20 20 0,56 0,70 0,90 12,40
масло сливочное 2 2 0,01 1,56 0,01 14,68
масло растительное 1 1 0,94 8,73
яйцо, 1/12 4 3,8 0,36 0,39   5,08
сахар 6 6 0,01 23,40
дрожжи  2 2 0,32 0,02 5,72 2,02
4,97 4,01 0,12 193,11
Всего в полдник 10,57 11,01 43,64 317,11
Ужин
Рыба по-польски 65
рыба (филе) 60 54 8,10 2,97 61,02
яйцо, 1/2 25 24 2,22 2,37 0,10 31,50
масло сливочное 3 3 0,01 2,34 0,01 22,02
10,33 7,68 0,11 114,54
Винегрет 200
картофель 90 63 1,08 12,60 55,80
свекла 65 45,5 0,52 5,00 22,70
морковь 30 24 0,27 1,71 17,50
капуста квашеная 30 24 0,21 0,96 4,80
огурцы соленые 20 16 0,12 0,22 1,40
  зеленый горошек 20 20 0,52 0,04 1,36 8,00
лук 5 4 0,11 0,38 2,05
масло растительное 8 8 7,52 69,87
2,83 7,56 22,23 182,12
Кефир 150
кефир 150 150 4,20 5,20 6,70 93,00
сахар 8 8 7,63 31,20
4,20 5,20 14,33 124,20
Хлеб пшеничный 30 30 30 2,14 0,34 13,94 68,60
Хлеб ржаной 20 20 20 1,00 0,20 8,50 40,80
3,14 0,54 22,44 109,40
Всего в ужин  20,50 20,98 59,11 530,26
Всего в день 69,43 72,05 266,69 2046,32
животных 45,00 57,96
растительных 24,43 14,09


«Питание детей раннего и дошкольного возраста»,
В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич




Импорт товаров в Россию
Каждый человек понимает, что собой представляет понятие импорта. Для кого-то это просто возможность получить что-то зарубежное, а для других возможность улучшить показатели продаж своих товаров, так как при производстве и сборке используются импортные комплектующие. Причем как показывает статистика, импортные товары в стране, а вернее их количество растет, хотя данный вопрос имеет несколько основных нюансов, а…

Замена продуктов (по белку и жиру)
Наименование продуктов Количество Химический состав Добавить к суточному рациону (+), снять (-)  (в г) белки жиры углеводы Замена хлеба —100 г Хлеб белый 100,0 6,97 1,20 48,19 — Мука пшеничная 70,0 6,55 0,71 48,97 — Макароны 70,0 6,55 0,59 49,86 — Крупа манная 70,0 0,66 0,52 49,26 — 3амена картофеля —100 г Картофель 100,0 1,05…

Потери при тепловой обработке продуктов (в % к массе полуфабрикатов)
Наименование продукта Потери Вид тепловой обработки Картофель 1 Отварной в кожуре Картофель 2 Отварной очищенный Картофель 31 Сырой, жареный Картофель 17 Вареный Морковь 17 Тушеная, нарезанная соломкой Морковь. 0,5 Вареная целая, очищенная Капуста квашеная 12 Тушеная Тыква, кабачки 22 Жареные Лук репчатый 26 Пассированный Баклажаны 22 Жареные Помидоры свежие 37 Жареные Щавель, шпинат 50 Отварной…

Отходы продуктов при холодной обработке
Наименование продуктов % отхода Картофель до 1 января 24 Картофель с 1 января по 1 марта 30 Картофель с 1 марта 40 Овощи и зелень Брюква 25 Баклажаны 10 Капуста белокочанная 20 Капуста белокочанная квашеная 30 Капуста белокочанная белокочанная ранняя 16 Капуста белокочанная цветная 25 Кабачки 25 Лук зеленый из семян (перо) 20 Лук репчатый…

Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов (Часть 7)
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Лук зеленый 10 7,3 0,09 0,0 0,31 1,60 20 14,6 0,18 0,0 0,62 3,20 30 21,9 0,27 0,0 0,93 4,80 40 29,2 0,36 0,0 1,24 6,40 50 36,5 0,45 0,0 1,55 8,00 60 43,8 0,54 0,0 1,86 9,60 70 51,1 0,63 0,0 2,17…

 


Всероссийский форум "Школа - территория здоровья"
Все права защищены ©2008-2024.