Site icon «Здоровое поколение — здоровая Россия»

Меню 3-го дня для детей от 1,5 до 3 лет

Название блюда и продуктов Количество (в г) Выход блюда Химический состав Калории
брутто нетто белки жиры углеводы
Завтрак
Морковь сырая, протертая с сахаром 40
морковь 50 40 0,48 2,81 13,32
сахар 3 3 2,86 11,70
0,48 5,67 25,02
Каша геркулесовая 200
геркулес 20 20 2,16 1,20 12,22 70,20
молоко 200 200 5,60 7,00 9,00 124,00
сахар 10 10 9,55 39,00
масло сливочное 4 4 3,12 0,02 29,36
7,76 11,32 30,79 262,56
Кофе с молоком 150
молоко 140 140 3,92 4,90 6,30 86,80
сахар 15 15 14,33 58,50
кофе 1 1
3,92 4,90 20,63 145,30
Хлеб пшеничный с маслом  33
хлеб 30 30 2,01 0,21 15,09 72,00
масло сливочное 3 3 0,01 2,34 0,01 22,02
2,02 2,55 15,10 94,02
Всего в завтрак 14,18 18,77 72,19 526,90
Обед
Салат из квашеной капусты 40
квашеная капуста 50 35 0,35 1,57 8,05
сахар 3 3 2,86 11,70
масло растительное 1 1 0,94 8,70
0,35 0,94 4,43 28,45
Суп овощной на костном бульоне 150
картофель 50 35 0,60 7,00 31,16
морковь  10 8 0,10 0,60 2,88
зеленый горошек консервированный 10 10 0,42 1,27 6,90
лук 5 4 0,10 0,37 1,92
1,22 9,24 42,86
Рисовая  запеканка с мясом и томатно-сметанным соусом 170/50
мясо 70 49 8,67 1,76 51,52
рис 35 35 2,20 0,31 25,00 114,10
лук 5 4 0,10 0,37 1,92
яйцо, 1/8 6 5 0,56 0,59 0,02 7,85
молоко 40 40 1,12 1,40 1,80 24,80
мука пшеничная 2 2 0,18 0,02 1,39 6,34
томат 3 3 0,09 0,39 1.89
масло сливочное 6 6 0,01 4,68 0,02 44,04
сметана 5 5 0,10 1,41 0,15 14,20
13,02 10,17 29,14 266,68
Сок фруктовый или напиток фруктовый 50 50 50 0,20 5,85 25,00
100
сахар 10 10 9,55 39,00
0,20 15,40 64,00
Хлеб пшеничный 20 20 20 1,40 9,98 48,00
Хлеб ржаной 20 20 20 1,00 0,14 9,04 42,20
2,40 0,14 19,02 90,40
Всего в обед 17,20 11,39 77,23 492,39
Полдник
Кефир 150
кефир 140 140 3,92 4,90 6,30 86,80
сахар 8 8 7,63 31,20
3,92 4,90 13,93 118,00
Сдоба 50
мука пшеничная 30 30 2,79 0,30 20,91 95,10
молоко 15 15 0,42 0,52 0,67 9,30
масло растительное 2 2 1,88 17,40
масло сливочное 1 1 0,78 7,34
сахар 5 5 4,80 19,50
дрожжи  1,5 1,5 0,24 0,02 0,08 1,51
3,45 3,50 26,46 15,15
 Яблоко 50 35 35 0,10 4,02 16,80
Всего в полдник 7,47 8,40 44,41 284,95
Ужин
Пюре овощное 110
картофель 50 35 0,60 7,00 31,16
морковь  20 16 0,21 1,21 5,76
капуста свежая   30 24 0,36 1,24 6,48
зеленый горошек (консервированный) 10 10 0,42 1,27 6,90
   молоко 30 30 0,84 1,05 1,35 18,60
  масло растительное   3 3 2,82 26,19
2,43 5,87 12,07 95,09
Творожная запеканка 60/30
творог 45 45 4,99 8,46 1,35 104,35
манная крупа 5 5 0,47 0,03 3,50 16,65
молоко 50 50 1,40 1,75 2,25 31,00
яйцо, 1/8 6 5 0,56 0,59 0,02 7,87
сахар 7 7 6,68 27,30
масло сливочное 1 1 0,04 0,78 7,34
мука пшеничная 1 1 0,10 0,01 0,70 3,17
7,56 11,62 14,50 197,68
Кефир 150
кефир 140 140 3,92 4,90 6,30 86,80
сахар 8 8 7,63 31,20
3,92 4,90 13,93 118,00
Хлеб пшеничный 15 15 15 1,00 0,10 7,54 36,00
Хлеб ржаной 10 10 10 0,50 0,07 4,50 21,20
1,50 0,17 12,04 57,20
Всего в ужин 15,51 20,67 52,55 469,50
Итого в день 54,36 59,23 246,38 1773,74
животных 36,17 48,70
растительных 18,19 10,53

«Питание детей раннего и дошкольного возраста»,
В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич

Exit mobile version