САЙТ О ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ
«ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»

Меню 7-го дня для детей от 1 года до 1,5 лет

26.04.2012
Название блюда и продуктов Выход блюда Количество (в г) Химический состав Калории
брутто нетто белки жиры углеводы
Завтрак
Каша манная 150
крупа манная 15 15 1,42 0,10 10,51 49,95
молоко 150 150 4,20 5,20 6,70 93,00
сахар 10 10 9,55 39,00
масло сливочное 4 4 0,02 3,12 0,02 29,16
5,64 8,42 26,78 211,11
Омлет 50
яйцо, 1/2 25 24 2,22 2,37 0,10 31,50
молоко 30 30 0,84 1,05 1,35 18,60
масло сливочное 1 1 0,78 7,34
мука пшеничная 1 1 0,10 0,01 0,70 3,17
3,16 4,21 2,15 60,61
Кофе с молоком 100
молоко 80 80 2,24 2,80 3,60 49,60
сахар 10 10 9,55 39,00
кофе 1 1
2,24 2,80 13,5 88,60
Хлеб пшеничный 15 15 15 1,07 0,17 6,97 34,30
Всего в завтрак 12,11 15,60 49,05 394,62
Обед
Суп овощной на костном бульоне 100
Капуста свежая 20 16 0,24 2,80 12,40
морковь 20 16 0,18 1,14 5,40
картофель 30 21 0,36 4,20 18,60
лук 3 2 0,06 0,23 1,23
томат 1 1 0,03 0,13 0,63
зеленый горошек 6 6 0,15 1,01 0,40 2,40
1,02 1,01 8,90 40,66
Соте мясное с картофельным пюре 60/100
мясо 80 56 10,56 2,08 62,40
масло сливочное 1 1 0,78 7,34
хлеб пшеничный   4 4 0,28 0,04 1,86 9,16
картофель 100 70 1,19 14,00 62,30 
молоко 30 30 0,84 1,05 1,35   18,60
масло сливочное 4 4 0,02 3,12 0,02 29,16
12,89 7,07 17,23 188,96
Сок фруктовый или напиток фруктовый 50 50 50 0,20 5,85 25,00
100
сахар 10 10 9,55 39,00
0,20 15,40 64,00
Хлеб пшеничный 10 10 10 0,71 0,11 4,64 22,90
Хлеб ржаной 10 10 10 0,50 0,07 4,50 21,20
1,21 0,18 9,14 44,10
Всего в обед 15,32 7,26 51,23 340,42
Полдник
Кефир 150
кефир 140 140 3,92 4,90 6,30 86,80
сахар 7 7 6,68 27,30
3,92 4,90 12,98 114,10
Сухарики домашние 20
мука 15 15 1,39 0,15 10,45 47,55
молоко 10 10 0,28 0,35 0,45 6,20
сахар 3 3 2,86 11,70
масло сливочное 1 1 0,78 7,34
масло растительное 1 1 0,94 8,73
дрожжи 1 1 0,16 0,01 0,06 1,01
1,83 2,23 13,82 82,53
Яблоко 35 50 35 0,10 4,02 16,80
Всего в полдник 5,85 7,13 30,82 213,43
Ужин
Творог с молоком 60
творог 40 40 4,44 5,60 1,50 71,36
молоко 20 20 0,56 0,70 0,90 12,40
сахар 5 5 4,77 19,50
5,00 6,30 7,17 103,26
Овощное пюре 120
картофель 40 28 0,48 5,60 24,80
горошек 20 20 0,52 0,04 1,36 8,00
морковь 30 24 0,15 1,71 6,10
капуста свежая   20 16 0,44 0,82 4,40
молоко 30 30 0,34 1,05 1,35 18,60
масло сливочное 1 1 0,78 7,34
масло растительное 2 2 1,87 17,46
2,23 3,75 10,84 86,70
Кефир 100
кефир 100 100 2,80 3,50 4,50 62,00
сахар 5 5 4,77 19,50
2,80 3,50 9,27 81,50
Хлеб пшеничный 15 15 15 1,07 1,17 6,97 34,30
Всего в ужин 11,10 13,72 34,25 305,76
23 часа
Кефир 90
кефир 90 90 2,52 3,15 4,05 55,80
сахар 5 5 4,77 19,50
2,52 3,15 8,82 75,30
На день отвар шиповника 100
шиповник 10 10
сахар 5 5 4,77 19,50
Всего в день 46,90 46,86 178,94 1349,03
животных 36,30 43,16
растительных 10,60 3,70

«Питание детей раннего и дошкольного возраста»,
В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич




Импорт товаров в Россию
Каждый человек понимает, что собой представляет понятие импорта. Для кого-то это просто возможность получить что-то зарубежное, а для других возможность улучшить показатели продаж своих товаров, так как при производстве и сборке используются импортные комплектующие. Причем как показывает статистика, импортные товары в стране, а вернее их количество растет, хотя данный вопрос имеет несколько основных нюансов, а…

Замена продуктов (по белку и жиру)
Наименование продуктов Количество Химический состав Добавить к суточному рациону (+), снять (-)  (в г) белки жиры углеводы Замена хлеба —100 г Хлеб белый 100,0 6,97 1,20 48,19 — Мука пшеничная 70,0 6,55 0,71 48,97 — Макароны 70,0 6,55 0,59 49,86 — Крупа манная 70,0 0,66 0,52 49,26 — 3амена картофеля —100 г Картофель 100,0 1,05…

Потери при тепловой обработке продуктов (в % к массе полуфабрикатов)
Наименование продукта Потери Вид тепловой обработки Картофель 1 Отварной в кожуре Картофель 2 Отварной очищенный Картофель 31 Сырой, жареный Картофель 17 Вареный Морковь 17 Тушеная, нарезанная соломкой Морковь. 0,5 Вареная целая, очищенная Капуста квашеная 12 Тушеная Тыква, кабачки 22 Жареные Лук репчатый 26 Пассированный Баклажаны 22 Жареные Помидоры свежие 37 Жареные Щавель, шпинат 50 Отварной…

Отходы продуктов при холодной обработке
Наименование продуктов % отхода Картофель до 1 января 24 Картофель с 1 января по 1 марта 30 Картофель с 1 марта 40 Овощи и зелень Брюква 25 Баклажаны 10 Капуста белокочанная 20 Капуста белокочанная квашеная 30 Капуста белокочанная белокочанная ранняя 16 Капуста белокочанная цветная 25 Кабачки 25 Лук зеленый из семян (перо) 20 Лук репчатый…

Химический состав и питательная ценность пищевых продуктов (Часть 7)
Наименование продукта Количество Основные пищевые вещества Калории брутто нетто белки жиры углеводы Лук зеленый 10 7,3 0,09 0,0 0,31 1,60 20 14,6 0,18 0,0 0,62 3,20 30 21,9 0,27 0,0 0,93 4,80 40 29,2 0,36 0,0 1,24 6,40 50 36,5 0,45 0,0 1,55 8,00 60 43,8 0,54 0,0 1,86 9,60 70 51,1 0,63 0,0 2,17…

 


Всероссийский форум "Школа - территория здоровья"
Все права защищены ©2008-2024.