Site icon «Здоровое поколение — здоровая Россия»

Соусы фруктовые

Соус из яблок

Яблоки вымыть и целиком испечь, протереть сквозь сито, добавить сахар. Развести в воде картофельную муку, хорошо размешать с протертыми яблоками и на небольшом огне, помешивая, вскипятить.

Соус подают к пудингам и кашам.

Рекомендуется детям с 6-месячного возраста.

На 100 г: яблоки — ПО г, сахар — 10 г, мука картофельная — 5 г, вода — 15 мл; химический состав: белки — 0,4 г%, жиры — нет, углеводы — 26,4 г%, калории — 103,0.

Соус из слив

Сливы вымыть, удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить 20 мл воды, плотно закрыть крышкой и томить на медленном огне до мягкости. Полученную массу протереть сквозь сито, добавить сахар (15 г), развести картофельную муку в 15 мл воды и влить в сливы; все вскипятить непрерывно помешивая.

Рекомендуется детям с 6-месячного возраста.

На 100 г: сливы — 90 г, сахар — 20 г, мука картофельная — 5 г, вода — 35 мл; химический состав: белки — 0,6 г%, жиры — нет, углеводы — 26,9 г%, калории — 105,5.


«Питание детей раннего и дошкольного возраста»,
В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич

Exit mobile version